Dois-je utiliser de l'eau en bouteille ou de l'eau du robinet pour la machine à café?
Il y a deux écoles. Les avantages de l'utilisation de l'eau du robinet pour la machine à café sont évidents – l'argent économisé. L'eau du robinet est également mieux filtrée que ne l'est l'eau en bouteille, ce qui signifie qu'il y a moins de résidus minéraux et de produits chimiques nocifs. La filtration de l'eau du robinet peut également éliminer les oxydants nocifs tels que le chlore.
Néanmoins, il y a des inconvénients. L'eau en bouteille peut être plus pure et moins minérale, ce qui peut aider à éviter les dépôts de calcaire et les encrassements. De plus, l'eau en bouteille est plus fraîche et peut donc aider à maintenir la fraîcheur du café.
Notez qu'avec certaines machines à café, il est possible d'utiliser une cartouche de filtre à charbon séparée pour l'eau du robinet. Ceci peut vous aider à éliminer les contaminants potentiels, mais il est toujours préférable de utiliser de l'eau en bouteille, surtout si vous utilisez de l'eau du robinet à haute teneur en chlore.
Néanmoins, il y a des inconvénients. L'eau en bouteille peut être plus pure et moins minérale, ce qui peut aider à éviter les dépôts de calcaire et les encrassements. De plus, l'eau en bouteille est plus fraîche et peut donc aider à maintenir la fraîcheur du café.
Notez qu'avec certaines machines à café, il est possible d'utiliser une cartouche de filtre à charbon séparée pour l'eau du robinet. Ceci peut vous aider à éliminer les contaminants potentiels, mais il est toujours préférable de utiliser de l'eau en bouteille, surtout si vous utilisez de l'eau du robinet à haute teneur en chlore.